9月18日の給食鶏卵にアレルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを 食べました。 季節のとうがんを使ったすまし汁と金時豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・親子丼 ・とうがんのすまし汁 ・金時豆の煮もの ・牛乳 9月14日の給食鶏肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを 使った中華風の煮ものです。うずら卵にアレルギーのある児童は、う ずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それと季節のくだ もの豊水なしです。 ≪こんだて≫ ・あげギョーザ ・中華煮 ・なし(豊水) ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 9月13日の給食ピースを使った肉じゃがです。 季節のなすを焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったみそ だれをかけました。蒸したきゅうりに塩で味つけしたあっさりきゅ うりです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・焼きなすのみそだれかけ ・あっさりきゅうり ・ごはん ・ぎゅうにゅう 9月12日の給食グラタンです。牛乳・乳製品にアレルギーのある児童もみんなと同じグ ラタンを食べることができました。 トマト味のスープと冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・豆乳マカロニグラタン[米粉] ・トマトスープ ・みかん(冷) ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 スーパーマーケット見学働く人の様子やお客さんが利用しやすい施設の工夫をたくさん見つけることができました。働いている方の話を一生懸命に聞く様子が見られました。 |
|