9月3日の給食

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 さごしに塩、料理酒で下味をつけ、焼く前に塩をふって、焼きました。
骨のある魚ですが、よく食べていました。
 鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、一口がんも、たまねぎ、にんじ
ん、三度豆を使った和風の煮ものとキャベツのおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・じゃがいもと一口がんもの煮もの
  ・キャベツのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

8月31日の給食

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 豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったしょうゆ味の
和風焼きそばです。かつおぶしをかけて食べます。
 蒸したきゅうりをゆずの果汁を使ったたれで和えた和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・きゅうりのゆず風味
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

9/3 2学期も始まって…慣れましたか?

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8月27日(月)に2学期の始業式がありました。みんな元気で笑顔いっぱいでした。
今日で、9月に入りました。もう学校生活のリズムに慣れましたか?
休憩時間には、暑さにも負けずに、元気に遊んでいる子どもたちもたくさんいました。

8月30日の給食

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 鶏肉を使ったカレーライスです。8月9月10月は、アレルギー
サポート月間なので、カレールウの素も米粉を使ったものにしてい
ます。
 キャベツと三度豆を使ったピクルスとぶどうゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳

8月29日の給食

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 冷凍のハンバーグを焼き、ケチャップをかけて食べました。
 じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳コーン
スープとキャベツをいため、塩、こしょう、カレー粉で味つけしたいため
物です。




 
  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ
  ・豆乳コーンスープ
  ・キャベツのカレーソテー
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

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学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
委員会活動
なわとび集会(低)
発育2測定6年
手洗い強調週間(11日まで)
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
スクールカウンセラー来校日
給食費口座振替日
1/11 なわとび集会(高)
発育2測定2年
3年「くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校