文化祭準備中です文化祭リハーサル
文化祭を2日後に控え、23日の午後、体育館でリハーサルを行いました。
司会や放送、照明、道具などの担当の生徒が、当日のプログラムに従って行い、全体の流れや注意点などを確認することができました。 あすは、24日は3時間目まで授業を行い、午後は、文化祭の準備を行います。給食はありませんので、係にあたっている生徒は弁当の準備をお願いします。 25日・26日も給食はありませんので、弁当の準備をお願いします。 10月23日の給食豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳 ツナ大豆そぼろは次のようにして作られます。 1.ツナは十分に油をきる。 2.サラダ油を熱し、しょうがを香りよくいため、よくいため、、ツナ、大豆の順にいため、水を加えてさらにいためる。 3.いためれば、料理酒、砂糖、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味付けする。 なお、あす24日から3日間は給食がありません。次回の給食は29日(月)です。 バレーボール大会に参加しました本校のPTAバレーボールチームも参加し健闘しました。結果は2試合行って、2勝0敗、1セットも落とさない見事な試合ぶりでした。 30日に大阪市英語力調査を実施します
22日に、全校生徒に「平成30年度英検IRAを活用した大阪市英語力調査」実施のお知らせのプリントを配付しましたのでご確認ください。
本校は、各学年とも10月30日(火)の5時間目に実施いたします。 実施の目的等につきましても、プリントに記載されておりますので、ご理解ご協力をお願いいたします。 |
|