修了式は3月21日(金)です。5時間授業のあと下校します。

10月・11月行事予定

10月・11月行事予定をUPしております。どうぞご覧下さい。尚、予定は変更することがございます。ご了承ください。

2年生体験学習

10月10日(水)2年生はキッズプラザへ体験学習に行きました。お弁当をおいしそうに食べています。平野駅から少し雨が降っていましたがみんな元気に帰ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生体験学習

10月10日(水)2年生はキッズプラザへ体験学習に行きました。キッズプラザでは班行動でいろいろな体験をしました。子どもたちは班の仲間と一緒にいろいろな体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

10月9日(火)の給食は鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、パン、牛乳です。鶏肉の香草焼きはコショウ、バジル、オリーブオイルの味付けで人気メニューでした。スープ煮はチキンスープにニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーが入って、塩コショウに薄口醤油の味付けです。サワーキャベツは塩ゆでしたキャベツに砂糖、塩、ワインビネガー、薄口醤油のあっさり味でオリーブオイルで仕上げています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんな元気です!!

10月9日(火)三連休明けの朝、雲一つない青空が広がっています。日向では少し暑さを感じますが日陰では爽やかな秋の風が吹いています。そんな秋晴れ、休み時間、子どもたちは元気に運動場で遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 SU1,4,5年
1/9 発育測定 6年
1/10 発育測定 5年 委員会活動
1/11 発育測定 4年 SU2,3,6年