令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/13)

画像1 画像1
12月13日(木)の献立は「さばのみぞれかけ・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。塩焼きしたさばに、すりおろした大根にみりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で作ったたれをかけた、さばのみぞれかけはさっぱりとごはんの進む一品でした。

給食(12/12)

画像1 画像1
12月12日(水)の献立は「オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・りんご・1/2黒糖パン・牛乳」でした。焼きそばは子どもたちに人気の献立です。今日もしっかり食べていました。長野県産のりんごは、蜜入りのものもあり、とてもおいしかったです。

やさしい本屋さん

続きです。
来年もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

やさしい本屋さん

今日は2学期最後の読み聞かせの日でした。
前回に引き続きたくさんの本を読んでもらいましたが、子供たちに特に人気があった本は「それ あけちゃだめ」でした。
ダメだとわかっていても開けてしまう、面白い作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(12/11)

画像1 画像1
12月11日(火)の献立は「冬野菜のカレーライス・ブロッコリーのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳」でした。今日のカレーライスは、これからが旬のだいこん、れんこんを材料に作った冬野菜のカレーライスでした。
1年生の児童に「冬野菜のカレーだよ!」「じゃがいもの代わりに冬においしい野菜が入ってるんだけどわかるかな?」と聞くと、献立表を見て「だいこんとれんこん!」と答えてくれました。献立を見て、給食を楽しみにしてくれているのがうれしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)