学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

今日の給食

1月8日(火)の給食は正月の行事献立です。レンコンのちらしずし、雑煮、ごまめ、米飯、牛乳です。レンコンのちらしずしはレンコン、かんぴょう、しいたけ、豚肉、グリンピース、コーンが入っていてご飯に混ぜてきざみのりをふりかけて食べます。雑煮はサトイモ、鶏肉、金時ニンジン、大根に白玉もちが入り白みそ仕立てです。ごまめはこうばしい甘辛味です。今年初めての給食、どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成30年最後の授業 1年生

12月21日(金)1年生の様子です。上の写真は1組。中の写真は2組。下の写真は3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成30年度3学期始業式

1月7日(月)新年あけましておめでとうございます。旧年中は本校の教育活動にご理解、ご協力を賜り御礼申し上げます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
寒い朝ですが子どもたちはすごくいい顔して登校しています。始業式では「3学期は次の学年に向けての準備の学期です。そのことについては学校だよりに書いているのでしっかり読んでください。そして、親切で優しい人になってください。」という話をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 給食開始 SU1,4,5年
1/9 発育測定 6年
1/10 発育測定 5年 委員会活動
1/11 発育測定 4年 SU2,3,6年
1/14 成人の日