給食だより11月号
「給食だより」11月号を配付しています。
10月19日(金)に開催しました「給食試食会」についても記載していますので、ぜひご覧ください。 10月30日(火)の給食
本日の献立は、白菜のクリーム煮、厚揚げの胡麻醤油かけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒め、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。
白菜のクリーム煮が、とても美味しく、具だくさんで、お腹いっぱいになりました。 下の写真は、1年生の配膳室前の様子です。「お腹すいた」「美味しそう」の声が聞こえてきます。 数学科研究授業
本校は、今年度「学力向上推進モデル校」に指定されています。
本日3時限目に、2年1組数学科研究授業を行いました。 西中元気アップニュース
「西中元気アップニュース」を配付しています。
ぜひ「英検」にチャレンジしてください。 10月29日(月)の給食
本日の献立は、鰹のマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、もやしとピーマンのソテー、マカロニとキャベツのスープ、ごはん、牛乳です。
鰹のマリネ焼きがとても美味しいです。 |
|