学校給食 11・22
本日の献立は、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえです。
小中連携 中学校体験リハーサル 11・20
11月30日(金)午後に、校区小学校の6年生を招き、中学校体験をしてもらう予定です。今年から、授業と部活動をこの機会に体験してもらうように計画をしています。さらに、その案内に生徒会や各委員会の人たちに協力をしてもらうことになっています。そのための説明会とリハーサルが行われました。
学校元気アップ事業 放課後学習会 11・20
英語学習会が行われています。直接話法、間接話法についての復習です。取り組む姿勢が、さすが3年生。真剣です。
学校給食 11・20
本日の献立は、豚肉と野菜スープ煮、変わりピザ、白桃(缶)です。
3年3組 家庭科の授業 11・20
家庭科では、先日の幼稚園訪問で中断していた「ハーフパンツ製作」に再び取り組んでいます。生地の裁断が済み、ミシンで縫製作業をします。生地の断片しか見えていないので、出来上がりのイメージがつかめない人が多いようです。
|
|