11/6 東部市場出張料理教室(2)

グループごとに、いわしの手開きに挑戦
しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11/6 東部市場出張料理教室(3)

開いた「いわし」をバター焼きにしています。
いい香りが漂っています。
つけあわせの野菜を添えて盛り付けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/6 東部市場出張料理教室(4)

いただきます!
レモンを絞っておいしく食べました。

東部市場の皆さま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/6 今日のこんだて

11月6日(火)今日のこんだて
 きのこクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、みかん、食パン、いちごジャム、牛乳
 618kcal

【きのこのクリームシチュー】
鶏肉を主材に旬のきのこをたくさん使ったクリームシチューです。ルウは小麦粉から給食室で手作りをしています。

画像1 画像1

11/6 3年生国語

1組の国語の学習の様子です。「人物を考えて書こう」という、絵を見て物語を作る学習をしていました。ちょうど文章を書いているところで、みんなとても集中して自分が考えたお話を作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/9 発育測定5年
1/10 発育測定4年 給食費振替日
1/11 1年地域交流(5h) 発育測定3年 PTA図書貸出 巽南サロン
1/12 漢字検定(午前)
1/14 成人の日
1/15 5年お話会 2年発育測定