お正月の行事献立が登場給食のお雑煮は、関西で古くから食べられている白みそ仕立てでした。 久しぶりの給食に子どもたちも嬉しそうな表情で給食を食べていました。 インフルエンザや感染症が流行する季節ですが、栄養たっぷりの給食をしっかり食べて3学期も元気に乗り切りましょう! 3学期始業式○始業式(講堂) 校長先生の話(要旨) ・時間を大切にして、学校生活を送ろう。 ・風邪、インフルエンザの予防に努めよう。 ・交通事故にあわないように気をつけよう。 ○学級活動 ○授業(2限) ○地域子ども会(3限) ※児童完全下校:11時45分 新年のご挨拶本年も、子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校づくりに取り組んでまいります。 今後とも、本校の教育活動に、ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。 2019年 元日 |
|