給食の様子

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 生徒たちは、おかわりすることがごく自然にできるようになってきました。良いことですね。

 一杯食べて、栄養を付けて、インフルエンザ等にかからない強い体を作ってほしいですね。

給食の様子

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 お雑煮は、生徒たちにも好評でした。おかわりの希望者が続出しました。

給食の様子

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 今回は、時間がないので、ちゃんと具材とご飯を混ぜたちらしずしにせず、おかずとして食べた人が多かったようです。

 仕方ないですね。

本日の給食

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 本日は、『正月の行事献立』です。

 れんこんのちらしずし、雑煮、ごまめ、米飯、牛乳です。刻みのりがついています。

 上は、ちらしずしの具材が小おわんに入っています。ここに米飯を混ぜて下の様になります。

 ただ、2年生は、5時間目もチャレンジテストがあって、時間的な制約があるので、このようなメニューは、厳しいものがあります。

 料理は、おいしいものでした。雑煮は、豚肉、れんこん、グリンピース、コーン、かんぴょう、しいたけ、鶏肉、白玉もち、さといも、金時にんじん、大根等が入っていて、お正月らしい雰囲気を醸し出していました。
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生け花

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 仮設校舎の入り口横に『生け花』が飾られています。

 新春の『生け花』です。豪華で華やかですね。
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