12月27日(金)〜1月5日(日) 学校閉庁日です

2年職場体験取り組み

2年生は2月12日から14日に実施される職場体験の事前取り組みを行いました。
職場体験に向けてのエチケットやマナーについて、また働くという事について考える時間となりましたね。
その後、体験先の事業所の発表があり、各事業所に分かれて自己紹介カードを記入しました。
取り組みは今後も続きます。
前向きな気持ちで取り組んで行ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

今年最後の給食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

【今日の献立】
鶏肉の甘辛焼き
味噌汁
きくなとはくさいのごま和え
米飯
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

1年生英語の様子です。
ペアを作り、英語の質問に一問一答で答えていきます。
文法に注意しながら、スラスラと答えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

【本日の献立】
鮭のマリネ
肉だんごと麦のスープ
プチトマト
イチゴジャム
大型コッペ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/10 1,2年チャレンジテスト
1/11 2年思春期教室(2クラス)
1/15 生徒会常任委員会
1/16 1年日本文化体験
祝日等
1/14 成人の日