10/25 4年生遠足「万博公園」(5)

お弁当を食べた後は、みんなで楽しく遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/25 学校掃除の学習 (1)

 6年1組の授業のようすです。
「そうじの計画を立てよう」
グループごとに、使用する道具・役割・手順について
考え、まとめたものをもとに、どのような手順でそう
じをすればよりきれいに効率的にできるか、計画表を
作成しました。

画像1 画像1 画像2 画像2

10/25 学校掃除の学習(2)

 5年1組の授業のようすです。
「学校そうじの正しい手順を知ろう」
映像教材をみたあと、そうじの手順をワークシート
に書き込み、わかりやすく工夫しながらポスターを
作成しました。
ダスキン掃除研究所の方が授業を参観しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

10/25 学校掃除の学習(3)

 3年1組の授業のようすです。
「学校そうじの基準をつくろう」
学校の中で汚れている場所に気づき、グループで
タブレットを使って撮影したものをもとに基準に
ついて考えました。
画像1 画像1 画像2 画像2

10/25 今日のこんだて

10月25日(木)今日のこんだて
 和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ご飯、牛乳
 632kcal

【かぼちゃのいとこ煮】
あずきをやわらかく煮た後、味付けをしたかぼちゃと合わせて煮含めます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/11 1年地域交流(5h) 発育測定3年 PTA図書貸出 巽南サロン
1/12 漢字検定(午前)
1/14 成人の日
1/15 5年お話会 2年発育測定
1/17 1年発育測定 4年お話会