12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1年生 掲示より

画像1 画像1
 

2年生 掲示より

画像1 画像1
「名人をしょうかいしよう」

12月17日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『とうふハンバーグ・スープ煮・スライスチーズ・黒糖パン・牛乳』でした。
 とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料を混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめて焼く、手作りのハンバーグです。

12月14日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『カレーうどん・はくさいのおひたし・みかん・おさつパン・牛乳』でした。
 カレーうどんは、うどんの他に牛肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。だしを加えて煮、カレールウの素、こい口しょうゆ、塩で味つけした、寒い時期に体の温まる一品です。

2年生 歯みがき指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
正しい歯のみがき方を教えていただいた後
2回目の染め出しをして 磨けているかを確かめました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究