12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3年生 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
説明文「盲導犬の訓練」
段落に分けて 意味調べをしました。

2年生 算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新しい計算を考えよう
九九の学習に入ります。

6年生 体育・とび箱

画像1 画像1 画像2 画像2
 体育科の学習でとび箱をしています。

 台上前転とかかえ込み跳びの技を練習しています。

 タブレットで動画をとり、
 より美しく技を決められるように練習しています。

10月8日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・米飯・牛乳』でした。
 五目汁は、鶏肉、うすあげ、さといも、はくさい、たまねぎ、青みにみつばを使用しています。

10月7日(水) 今日の給食【2年生の様子】

 今日の献立は、『豚肉のガーリック焼き・マカロニと野菜のスープ・ブロッコリーのサラダ・おさつパン・牛乳』でした。
 豚肉のガーリック焼きは、豚肉に、にんにく、ワイン、塩、粗挽きこしょう、こい口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて風味よく焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究