ようこそ、我孫子中学校ホームページへ!  ※本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立我孫子中学校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクを貼る場合は、必ずご連絡をください。

家庭科部 調理実習

余った具材でちらし寿司を作りました。片付けも同時に行ないます。
画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科部 調理実習

 

画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科部 調理実習

 

画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科部 調理実習

 

画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科部 調理実習

酢飯が冷めたので、巻き始めます。まずは先生のお手本から。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/11 生徒会執行部会
1/14 成人の日
1/15 45分×6時間
1/16 各種委員会
PTA実行委員会
1/17 45分×5時間
中学校見学会
図書館開館
国際クラブ
給食献立
1/11 さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、米飯、牛乳
1/15 豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、パン、牛乳
1/16 さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、米飯、牛乳
1/17 ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし(缶)、パン、牛乳