ピロティの生け花 5月

 

画像1 画像1

高校説明会・体験の日程 情報追加

高校説明会・体験の日程に情報を追加しました。

阪南大学高
アナン学園
大阪電気通信大学高
清風
早稲田摂陵
大阪情報コンピュータ専修
金剛学園
藤井寺工科
金蘭会

3年生調理実習

現在家庭科の授業では、子どもの発達や健康について学んでいます。
今日は幼児が食べられる薄味の白玉を作りました。調理実習に慣れている3年生は、協力し合って取り組むことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月11日の給食

 
〜今日の給食〜
・いかてんぷら
・トマトと卵の中華スープ
・チンゲンサイともやしのピリ辛あえ
・レーズンパン
・牛乳

画像1 画像1

ノーチャイムdayフィードバック

先週の金曜日に実施したノーチャイムデイのフィードバックを全校集会で行いました。
我孫子中学校としては2回目のノーチャイムデイになりますが、チャイムが鳴らない状況の中で生徒達が時計を見て、常に早めに行動する姿を見れました。
出来た部分と出来なかった部分をもう一度全校集会で確認しました。日頃の学校生活に活かせるようにしましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/11 生徒会執行部会
1/14 成人の日
1/15 45分×6時間
1/16 各種委員会
PTA実行委員会
1/17 45分×5時間
中学校見学会
図書館開館
国際クラブ
給食献立
1/11 さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、米飯、牛乳
1/15 豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、パン、牛乳
1/16 さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、米飯、牛乳
1/17 ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし(缶)、パン、牛乳