校長面接を行っています
11日に3年生は、多目的室で校長面接を行いました。このあと、16日(水)、18日(金)にも行う予定です。
2学期の終わりに面接の受け方や、よく質問される内容などを指導しています。面接を受けた生徒は、少し緊張しているようすがうかがわれました。 校長面接での経験を生かして、入試などで面接に臨んでください。 実際の面接の写真撮影は控えましたが、セッティングのようすをご紹介します。(下の写真) 1月11日の給食ビーフシチュー カリフラワーのピクルス 和なし(缶づめ) パン(おさつパン) 牛乳 カリフラワーの原産地は、ヨーロッパの地中海沿岸で歴史の古い野菜の一つです。 日本に伝わったのは明治時代と言われており、平成29年度における収穫量の多い都道府県は、茨城県、熊本県、徳島県などです。 1月10日の給食れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳 ごまめは、カタクチイワシの幼魚を干したもののことです。 昔、肥料として田にまいたところ、豊作になったことから、五穀豊穣を願う意味がこめられています。おせち料理には、ごまめをからいりし、しょうゆ、さとう、みりんなどを煮つめ、からめたものを入れます。 1・2年生、チャレンジテストを行います1年生については、国語・数学・英語の3教科、2年生については国語・社会・数学・理科・英語の5教科で行います。英語はリスニングテストもあります。 準備物についても連絡していますので忘れないようにしてください。体調を整えて臨みましょう。 図書館開館・BS学習会BS学習会は自由な学習会です。一人で宿題をしたり、自由な勉強をしたり、サポーターの方に教えてもらうこともできますし、読書をするのも自由です。 9日は参加者が少なかったのが残念でした、来週以降の積極的な参加を期待しています。 |
|