〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 3年生のみなさん、私立高校入試、お疲れさまでした。2/17(月) 進路懇談(3日目)です。3年生は50分×4限、給食・下校です。連日、寒い日が続きます。体調を崩さないように、健康管理には十分に注意をしてください。

文化祭の取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
9月20日(木)
 3年生の文化祭の取り組みが始まっています。学級にこだわらず、活動ごとに希望者が集まり、それぞれの活動に取り組んでいます。演劇では、台本の読み合わせを行っています。表現力豊かに!

調理実習6

画像1 画像1 画像2 画像2
出来上がりは、なかなかのものでした。美味しい!

調理実習5

画像1 画像1 画像2 画像2
 順調に進んでいると思ったのに、炊飯器に水を入れずにスイッチを入れている班が、1班ありました。なんとか、途中から水を入れて炊き直して食べることができました。

調理実習4

画像1 画像1 画像2 画像2
ジャガイモをゆでます。鮭をバター焼き。まずは、皮の面から焼き上げます。

調理実習3

画像1 画像1 画像2 画像2
ジャガイモの皮むきと、タマネギ、にんじんを千切りに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

生徒会新聞

行事予定

保健だより

3年学年だより

2年学年だより

1年学年だより

学校協議会関係

チャレンジテスト関係

大阪市統一テスト関係

全校生徒配布文書