食育の掲示【1年間の給食のふり返り】でした。 行事献立や新登場の献立、 季節を意識した献立、 外国の料理が登場する献立、 食物アレルギーに配慮した献立、 地域の産物を生かした献立など 給食を考えるときの工夫を ほんの少し紹介しながら ふり返ってみました。 裏面は、 食に関する指導の様子や、 今年から学校で取り組んでいる 【早ね 早起き 朝ごはん】を テーマにしました。 冬休みは楽しいことが たくさんありますが、 規則正しい生活を心がけてくださいね^^ 今日の給食たらのフライが、新しく登場しました! スケトウダラはタラ科の魚で、 体長は60cmくらいになります。 フライになっていたので 1年生でも食べやすく ボリュームもあって好評でした。 お楽しみ会 2
いろいろな出し物があって、みんなが楽しんでいました。
お楽しみ会
各学級で、お楽しみ会がありました。
クリスマスツリー(1年)
1年生は、色画用紙でクリスマスツリーを作りました。
土台は同じですが、子どもたちはそれぞれ飾りつけを工夫していました。 |
|