校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

9月10日の給食です

画像1 画像1
 本日のメニューは、サケのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳 です。

 鮭:サケは産卵する時に生まれた川に帰ってくる魚です。4センチメートルくらいに育つと、川を下って海へと向かい、海で3〜6年過ごした後、再び生まれた川へと帰ります。そこで産卵し、一生を終えます。
 また、体調1メートルほどの白鮭や紅鮭がよく食べられています。鮭の身の色は赤く見えますが、白身魚の仲間です。

9月7日の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2
 メニューは、ごはん、みそ汁、たこのやわらか煮、野菜炒め、焼きのり、牛乳 です。

 タコは日本近海に約50種類生息しており、給食に登場するマダコは、日本各地の浅い海に分布しています。夜に活動し、鋭い歯を使って小魚やカニ、エビ、貝などを食べています。また、頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。

 おかわりに列ができています。ごちそうさまでした。

9月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日のメニューは、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切り干し大根の辛みづけ、黒糖パン です。

 配膳も日に日に段取りよく、スムーズに進んでいます。

3年生 チャレンジテスト

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、3年生のチャレンジテストが実施されました。 
 1限〜5限まで、国語、社会、数学、理科、英語が行われました。
 集中して、しっかり取り組んでいました。

9月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日のメニューは、豚肉の甘辛焼き、オクラのおかか炒め、みそ汁です。
 具がいっぱいのみそ汁でした。

 しっかり手を洗って、配膳の準備です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/19 土曜授業

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校だより

運営に関する計画