手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、かつおのマリネ焼き、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテーでした。かつおのマリネ焼きはノンエッグドレッシングで和えられていて、しっとりと食べやすかったです。マカロニとキャベツのスープともやしとピーマンのソテーにはコショウが効いていて、さっぱりと食欲をそそる味付けでした。

大南ソーラン・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
午前の最後の演技は5年生の大南ソーランでした。そろいのはっぴと鉢巻きで息がぴったりの演技を見せてくれました。たくさんの拍手をいただきました。この後、給食を食べて、午後は1時20分に開始します。

演技・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、色とりどりのバンダナを頭につけて入場して、次の曲ではバンダナを振って演技です。ぴたりとよくそろっていて、踊るポンポコリンでは、首をかしげる演技がかわいかったです。

6年生全員リレー

画像1 画像1
さすがに6年生はバトンパスもスムーズです。赤組の観覧席から大きな声援が飛んでいます。いよいよアンカーです。途中、抜いたり抜かれたりして、見ていてハラハラしました。

走れ!1年生

画像1 画像1
一年生のかけっこが始まりました。初めての小学校での運動会ですが、みんな堂々と走っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 発育2測定2年
クラブ活動
耐寒駆け足練習〜1/30
1/16 発育2測定1年
図書館開放