もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

1月9日の給食

画像1 画像1
今日は正月の行事献立で、【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳】でした。

ぞう煮は関西風の白みそで、鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじん、みつばが入っていました。

正月の献立は、22日(火)にくりきんとん、31日(木)に黒豆の煮ものが登場します。

1月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【コッペパン、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、焼きじゃが、いちごジャム、牛乳】でした。

3学期の給食が始まりました。
今日はとても人気な3品で、どのクラスの食缶も空っぽでした。

明日は、正月の行事献立です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 わくわく国語 英語活動 地域連携学習「昔のくらしと今のくらし」
1/16 朝の読書(読み聞かせ1〜4年)英語活動
1/17 社会見学(3年)【大阪くらしの今昔館】
学校図書館ボランティア
1/18 わくわく算数 クラブ活動 耐寒かけ足前検診(9:00〜)
1/19 第4回土曜授業(かるた大会)