1月9日(水) 寒波襲来
朝から冷たい風が吹き抜けています。
またまた寒波がやって来ました。 最低気温は氷点下、最高気温も10度に届かぬようです。 風邪、インフルエンザに十分お気をつけください。 調理実習 その2
調理の開始。
玉ねぎ、キャベツに取り掛かりました。 みんなで頑張ってください。 調理実習
家庭科では調理実習が行われています。
今日のメニューは、ハンバーグとゆでキャベツ。 ハンバーグはアレルギー対策で、卵なしです。 自分との闘い
体育の時間、持久走が始まりました。
冬場は、駅伝・マラソンのシーズン。 2月上旬には、本校でもマラソン大会が行われます。 しんどい、苦しい・・・さあ、頑張れるか? スタートは、「筑前煮」皮切りは「筑前煮」 お馴染みの、九州の郷土料理です。 身体によい根菜類をしっかり摂りましょう。 |
|