焼きたてホヤホヤ その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 給食のパンは約10の工程を経て、10時間以上かけて完成するとのことです。工場で作られているものでも、たくさんの手間や時間がかかるようです。パン生地をこねる子どもたちの手には、どのような感触が残ったのでしょうか。

もうすぐ冬休み

画像1 画像1
 1年生の掲示です。「サンタさん、おつかれさま。」と、優しくほほえましいメッセージもあります。

楽しい給食室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもたちが給食室のサンプルケースの中を興味津々といった感じで見ていました。何があるのかと覗いてみると…。給食調理員の工夫で、その時々で季節の雰囲気を楽しめるようになっている給食室。何気ない所で、ふと季節感を感じることができるのは大切なことですね。

給食室の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 きちんと並んで、しっかりと感謝のあいさつをしています。先日の「あいさつ運動」の成果が活きているようです。子どもたちが安全に運搬できるように、給食調理員や学級担任が見守ったり、手を添えたりして支援しています。

さつまいも パーティー

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月4日(火)に収穫したさつまいもで スイートポテトを作りました。協力して、おいしいスイートポテトを作ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 避難訓練