1.9 水 12:30 本日の給食れんこんのちらしずしは、配食されてから、各自がごはんと具材を混ぜ合わせ、最後にきざみのりをふりかけていただきます。 酢の味が効いており、具材の食感と味を楽しみながらとてもおいしくいただきました。 1.9 水 12:05 1年生 出前授業 「 meiji 」1年生は、「うがい」について学びました。 うがいの大切さや効用について、1年生なりに学ぶことができました。 実際にうがいも全員が交代でしました。 1.9 水 11:15 5年生 出前授業 「 meiji 」 2また、食べるヨーグルトを振って、飲むヨーグルトに変えることも実際に体験しました。 ヨーグルトに関わる話や体験活動を通して、食についてよく考えることができました。 1.9 水 10:55 5年生 出前授業 「 meiji 」1.9 水 840 児童集会 2どの班も、よく話し合い、確かめ合って答えを出していました。 |