12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月10日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日は、正月の行事献立で、『れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳』でした。
 ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちやなにわの伝統野菜である金時にんじんを具材にすることにより、紅白でおめでたい正月らしさを出しています。

1年生 音楽科

画像1 画像1 画像2 画像2
元気に歌ったり鍵盤ハーモニカをふいたりしています。

3年生 算数

画像1 画像1 画像2 画像2
??を使って式に表そう

6年生 外国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
絵を見て考えました。

4社会科

画像1 画像1 画像2 画像2
大阪府では いつごろからぶどう作りがおこなわれているのだろう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究