個人懇談会、ありがとうございました
12月17日(月)よりの4日間行いました学期末個人懇談会にご協力いただき、ありがとうございました。懇談会でお話しさせていただいたことを、今後のご家庭での支援に生かしていただけたらと思います。また、お伺いしたお話は、今後の学校生活の中で生かせるよう、努めてまいります。
12月25日(火)、終業式です。3時間目終了後、下校します。持ち物については、各学年からのお知らせをご確認ください。 本日の給食
12月20日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、食パン、牛乳、イチゴジャム、豚肉のケチャップソテー、白菜のスープ、焼きカボチャでした。 調理実習
12月20日(木)
5年1組が1,2時間目に調理実習をしました。 ご飯を鍋で炊き、お味噌汁も作りました。 班で力を合わせて、準備、調理、片付けまで取り組みました。 「まだ食べたい!」 という声をたくさん聞くことができました。 清潔検査の結果発表
12月20日(木)
保健委員会は、隔週の金曜日の朝、清潔検査を行っています。ハンカチ・ティッシュ・爪切りを調べ、本日の保健委員会の後、それぞれ優秀だったクラスを表彰しました。 3学期も、毎日、ハンカチ、ティッシュをもってきましょう。爪も、定期的に切るようにしましょう。 児童集会
12月20日(木)
木曜日の朝、児童集会の様子をご紹介します。 本日の集会は、保健委員会の発表「学校保健委員会」でした。トイレの使い方が気になるということで、正しいトイレの使い方について、クイズやムービーで説明しました。 |
|