【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月12日
「鶏肉のあま辛焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳」
菊菜は春菊とも呼ばれます。今日の給食では、大阪産を使っています。少しにがみのある菊菜ですが、食べやすいように白菜と混ぜてごまあえにしています。

11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月11日
「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、食パン、ソフトマーガリン、牛乳」

10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月10日
「卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳」
卵どうふは、クラスごとにミニバットで蒸してつくります。教室で給食当番が取り分けます。

7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月7日
「鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳」です。給食に使われている米は、「おぼろづき(北海道産)」無洗米です。今週から、この秋にとれた新米を使用しています。

学力経年調査

12月6日
3〜6年生で、「大阪市学力経年調査」が行われました。
これは、学習の理解度や学習状況を知り、これからの学習に役立てるために行われています。

今日は、算数・社会の問題に取り組みました。机の向きも、テストの時にはいつもと違っています。
明日は、国語・理科と児童質問紙の調査です。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 かけあし集会開始
1/22 6年卒業遠足

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声