11/21 今日のこんだて

11月21日(水)今日のこんだて
 関東煮、こまつなとはくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳
 594kcal

【のりのつくだ煮】
荒みじんに切ったしいたけときざみのりをだし汁に入れ、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで味つけ、煮つめます。

画像1 画像1

11/20 今日のこんだて

11月20日(火)今日のこんだて
 豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、白桃(缶)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
 622kcal

【変わりピザ】
ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせたものをのせて焼きます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

11/18 学習発表会(14)

 2部 6年生の発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 学習発表会(13)

 2部 6年生の発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 学習発表会(12)

 2部 6年生の発表
劇「歴史を刻め」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 1年発育測定 4年お話会
1/18 6年卒業遠足(キッザニア)
1/20 PTAもちつき ガチメン代表選考会
1/21 委員会活動(代表委員会)
1/22 6年おくすり講座(5h)