11/9 今日のこんだて

11月9日(金)今日のこんだて
 牛肉と野菜の香味焼き、豚肉とだいこんのカレー煮、うずら豆のグラッセ、レーズンパン、牛乳
 646kcal

【豚肉とだいこんのカレー煮】
豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、三度豆、を使ったカレー味の煮ものです。

画像1 画像1

11/8 東部市場出張料理教室(1)

 5年2組の子どもたちが、5・6限にいわしの
手開きと調理実習をおこないました。
 6日に引き続き、東部市場の方々に講師として
来ていただきました。
 
 市場の説明を聞いた後、手開きの要領を教えて
もらい、各自手開きに挑戦しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/8 東部市場出張料理教室(2)

 開いた「いわし」をバター焼きにし、野菜を
一緒に盛り付けて完成です。


画像1 画像1
画像2 画像2

11/8 樹木の剪定作業

 午後、管理作業員さんが、レインボーパークの
手入れをしていました。
花の時期が終わり、高い木の剪定作業をしてくれて
いました。すっきりした姿になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/8 栄養指導(1)

 4年生が、松廣先生(栄養教諭)による栄養指導の授業を
うけました。
 めあては「おやつのエネルギーについて知ろう」です。

 三色すごろくで楽しんだあと、1日のおやつの目安を知り
食べた分は運動することが必要であることを学びました。

 2限の4年2組のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 1年発育測定 4年お話会
1/18 6年卒業遠足(キッザニア)
1/20 PTAもちつき ガチメン代表選考会
1/21 委員会活動(代表委員会)
1/22 6年おくすり講座(5h)