11/7 交通安全指導(5・6年)(3)

 ケガや事故は慣れや油断が原因で起こることが多いです。

 今回の交通安全指導で学んだことをいかして、危険から自分の命を守ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/7 今日のこんだて

11月7日(水)今日のこんだて
 豚肉のコチジャンいため、もずくのスープ、ブロッコリーのナムル風あえもの、ご飯、牛乳
 573kcal

【もずくのスープ】
鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけ、もずくの入った汁物です。
献立コンクールの作品です。

画像1 画像1

11/6 東部市場出張料理教室(1)

 5年1組の子どもたちが、5・6限に「いわし」の
手開きに挑戦し、バター焼きをつくりました。(2組は
8日に行います)

 東部市場の方々に来ていただきました。
子どもたちは、市場の説明の後、鮮やかな「さば」の3枚
おろしの実演に見入っていました。
その後、「いわし」の手開きの要領を教えてもらいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/6 東部市場出張料理教室(2)

グループごとに、いわしの手開きに挑戦
しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11/6 東部市場出張料理教室(3)

開いた「いわし」をバター焼きにしています。
いい香りが漂っています。
つけあわせの野菜を添えて盛り付けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 1年発育測定 4年お話会
1/18 6年卒業遠足(キッザニア)
1/20 PTAもちつき ガチメン代表選考会
1/21 委員会活動(代表委員会)
1/22 6年おくすり講座(5h)