校長面接より左の写真は面接の、右の写真は順番を待っているようすです。 面接では、中学校生活3年間で得たこと、自己PR、高校に進学後取り組みたいことなどが聞かれました。 入試に向けての練習になっただけでなく、自分の生き方を考えるいい機会にもなりました。 1月16日の給食豚肉と野菜のケチャップ煮 きゅうりとコーンのサラダ 桃のクラフティ パン(食パン) マーマレード 牛乳 桃のクラフティに使われているコーンフレークはトウモロコシを原料としたシリアル食品(穀物加工品)の一種です。加熱処理したトウモロコシをうすくのばし、たいらに形を整えて焼いたものです。 牛乳をかけて食べたり、デザートに入れたりしてよく使われています。 2年1組臨時休業のお知らせ
2年1組は、インフルエンザ等の感染症にり患した生徒が教育委員会が定める基準に達する状況となりました。
そのため、あす17日(木)から19日(土)までの3日間臨時休業とします。 本日、16日(水)は給食終了後下校します。 在宅中は、不要不急の外出を控えるなど予防にご留意ください。 また、あす17日(木)に予定していました、2年生のマラソン大会事前検診は22日(火)に延期します。 1月15日の給食鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳 きんとんは「金団」と書き、金の集まったもの、財宝という意味です。今年も豊かな生活が送れるようにとの願いが込められています。 校長面接を行っています
11日に3年生は、多目的室で校長面接を行いました。このあと、16日(水)、18日(金)にも行う予定です。
2学期の終わりに面接の受け方や、よく質問される内容などを指導しています。面接を受けた生徒は、少し緊張しているようすがうかがわれました。 校長面接での経験を生かして、入試などで面接に臨んでください。 実際の面接の写真撮影は控えましたが、セッティングのようすをご紹介します。(下の写真) |
|