職業講話 11・22
5限、1年生は体育館で職業講話を聴きました。ハローワークから講師の先生をお招きし、職業全般について、働くことについて、貴重なお話を聞かせていただきました。将来どのような職業に就くかはまだ不明でしょうが、日ごろから意識をしておくことは大切なことです。
学校給食 11・22
本日の献立は、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえです。
小中連携 中学校体験リハーサル 11・20
11月30日(金)午後に、校区小学校の6年生を招き、中学校体験をしてもらう予定です。今年から、授業と部活動をこの機会に体験してもらうように計画をしています。さらに、その案内に生徒会や各委員会の人たちに協力をしてもらうことになっています。そのための説明会とリハーサルが行われました。
学校元気アップ事業 放課後学習会 11・20
英語学習会が行われています。直接話法、間接話法についての復習です。取り組む姿勢が、さすが3年生。真剣です。
学校給食 11・20
本日の献立は、豚肉と野菜スープ煮、変わりピザ、白桃(缶)です。
|
|