2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

7月19日(木)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
●五目汁
●切り干しだいこんのゆずの香あえ
 ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけてあえます。
●ごはん
●牛乳

今日で1学期の給食が終了しました。1学期の給食はたくさんおいしく食べれましたか?夏休み中は、ジュースやアイスクリームなど砂糖が多く含まれるものを摂りすぎないように注意し、水やお茶をこまめにとってください。食欲が落ちる時期ですが、子どもの体は成長が著しい時期です。規則正しい食生活をこころがけていただき、2学期には元気な顔を見せてくれるのを楽しみにしています!

7月18日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●チキンレバーカツ
 ほんのりカレー味がついた、食べやすく人気のある献立です。不足しがちな鉄やビタミンAをとることができます。
●ケチャップ煮
●キャベツときゅうりのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月17日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉とピーマンのしょうが焼き
 暑い時期に食欲を増すよう、豚肉とピーマンとたまねぎを、しょうが風味をきかせたしょうゆベースのたれで下味をつけて焼いています。
●かぼちゃのみそ汁
●三度豆のごまあえ
●ごはん
●牛乳

4年 タブレット学習

画像1 画像1
7月17日

タブレットで都道府県の学習をしました。
今日は日本地図を見て、都道府県の名前を入力しました。

7月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●パエリア
 スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。給食に年に1回登場する赤ピーマンを使用しています。
●ウインナーとキャベツのスープ
●オレンジ
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
1/17 なわとび週間(〜30日)
1/18 しょっきピカピカの日
1/19 せいわっこ広場
1/21 よも★よも
1/22 プログラミング学習中学年 PTA地域登校指導
1/23 C−NET 出前授業(大阪欄間)4年