2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

今日の給食 10−31

今日の給食献立をお伝えします。「鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁・もやしのしょうがじょうゆあえ」です。
先日のジューシーに引き続き、ソーキ汁も沖縄料理のひとつで、豚のあばら肉をこんぶ、大根などと一緒に煮込んだ汁物です。
画像1 画像1

今日の給食 10−30

今日の給食には、種のない「平核無柿」がでました。渋柿ですが、渋抜きをしており、とても甘い柿でした。
献立は、米粉を使った「コーンクリームシチュー」「キャベツと三度豆のサラダ」「柿」
「黒糖パン」に牛乳です。しあわせにんじん入っていたかな?
画像1 画像1

3年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、3年生がコープの見学にでかけました。
バックヤードの見学をさせてもらいました!

今日の給食(10−26)

画像1 画像1
給食試食会を経て、大いに関心が高まる給食!
本日の献立をおしらせしますね。
本日のメニューは、お好み焼き・豚汁・きゅうりの梅風味でした。
お好み焼きソースが合う〜♪

今日の昼食その2

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は、なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープそしてデザートに温州みかんです。参加された保護者の方々からもおいしい!のお声が多数聞かれました。
ごちそうさま!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31