給食の様子当番人は、「誰がどのくらい食べるか」ということが、理解できているようで、初めから多めに入れる人と、少なめに入れる人を区別して、うまく交通整理しているようです。 給食の様子
2年生の給食の様子です。
教卓では、味噌汁を注いでいるパターンが多く見られます。 ていねいに配膳しています。 給食の様子当番の人は、配膳台のところで、スタンバイしています。 本日の給食シンプルなおかずですが、おいしかったです。 さごしは、しょうゆだれがしっかりとかかっているので、味がしっかりとついていました。水菜の煮びたしも豚肉がはいいていて、しょうゆ味がしっかりとついていました。 味噌汁は、さつまいも、うすあげ、玉ねぎ、白菜、にんじん、青ネギがたっぷりと入っていました。寒い冬にはぴったりの汁物です。 生徒にも好評でした。 朝の様子
『新聞にチャレンジ』に取り組んでいる3年生男子です。
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