12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

家庭科クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2
いろんなものを作っています。

科学クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2
空気を入れたふうせんと 水を入れたふうせんに
火をつけました。
どうなるか 実験しました。

科クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2
グループごと実験を決めて活動しています。
ラメ入りスライムを作っています。

10月18日(木) 今日の給食【なかよし給食の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、なかよし給食でした。なかよし給食は、たてわり班でなかよく給食を食べることにより、班やペアがより一層なかよくなることを目的に実施しています。また、今回は10月26日(金)にある全校オリエンテーリングを控え、さらに班の仲が深まることを目的とし、実施しました。
 今日の献立は、『もずくと豚ひき肉のジューシー・みそ汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳』でした。ジューシーは、沖縄風の混ぜご飯のことです。もずくと豚ひき肉の他に、切りこんぶが入っています。

5年生 いねかり

画像1 画像1 画像2 画像2
束ねて干しました。しばらく乾かします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究