第2回学校協議会の報告学校の現状を報告し、委員の皆様方から学力の向上や、教育活動に関するアンケート結果の分析、生活指導などたくさんのご意見・ご提言をいただきました。 いただいたご意見・ご提言を真摯に受け止め、これからの教育活動の充実に努めていきます。 報告書はこの記事の右下の、「配布文書」のところをクリックしてごらんください。 アンケート結果をお知らせしますこの記事の右下にある、「配布文書」のタグをクリックすればご覧になることができます。 昨年に比べて改善できた点もあれば、課題となった点もあります。 結果を真摯にうけとめて、これからの本校の教育活動の充実に努めていきたいと思います。 11月27日の給食豚肉のしょうがじょうゆがけ けんちん汁 三度豆のからしじょうゆあえ いり黒豆 ごはん 牛乳 給食には、みそ汁、けんちん汁、五目汁、すまし汁、つみれ汁、トック、コーンスープ ミネストローネなどのいろいろな汁ものが登場します。 汁ものがあると、食事をしながら一緒に水分をとることができ、その他の料理が食べやすくなります。 フットサルで交流しました両チームとも、随所でファインプレー、好プレーが続出し盛り上がった試合になり、交流を深めることができました。 11月26日の給食牛肉の香味焼き 豚肉とだいこんのカレー煮 うずら豆のグラッセ パン(食パン) いちごジャム 牛乳 牛肉の香味焼きには、オールスパイスが使われています。オールスパイスは肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使われます。香辛料のシナモン、クローブ、ナツメグの3種類を合わせたような香りのなので、オールスパイスという名前がつきました。 |
|