〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 3月31日(月)令和6年度最終日です。生徒の皆さん、充実した春休みをお過ごしください。

調理実習6

画像1 画像1 画像2 画像2
出来上がりは、なかなかのものでした。美味しい!

調理実習5

画像1 画像1 画像2 画像2
 順調に進んでいると思ったのに、炊飯器に水を入れずにスイッチを入れている班が、1班ありました。なんとか、途中から水を入れて炊き直して食べることができました。

調理実習4

画像1 画像1 画像2 画像2
ジャガイモをゆでます。鮭をバター焼き。まずは、皮の面から焼き上げます。

調理実習3

画像1 画像1 画像2 画像2
ジャガイモの皮むきと、タマネギ、にんじんを千切りに!

調理実習2

画像1 画像1 画像2 画像2
まずは、手洗いをしっかり。食器などもきちんと整理されて事前に準備されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/24 私立高等学校一斉出願(午後)

学校評価

生徒会新聞

行事予定

保健だより

3年学年だより

2年学年だより

1年学年だより

学校協議会関係

チャレンジテスト関係

大阪市統一テスト関係

全校生徒配布文書