【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月20日
「揚げシューマイ、えびととうふのスープ、もやしとコーンのピリからあえ、ごはん、牛乳」
えびととうふのすーぷは、えびの個別対応献立です。アレルギーでえびが食べられない児童にえびが入っていないスープを提供しています(写真右)。

19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月19日
「とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、トマトケチャップ、おさつパン、牛乳」
とうふハンバーグは、ツナ(油缶)ととうふ、たまねぎを材料につくります。ケチャップをかけて食べます。

18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月18日
「たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、ごはん、牛乳」
新食品のたらのフライは、スケソウダラを使っています。りんごは、1年生から3年生までは食べやすいように皮をむいています(写真左)。

17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月17日
「冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、黄桃缶づめ、牛乳」
冬野菜のカレーライスは、だいこんやれんこんといった冬の野菜を使ったカレーライスです。ハート形のラッキー人参、ラッキー大根がクラスに2〜3個程度入っています。
ブロッコリーは、焼き物機で蒸して、手作りの調味液であえています。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月14日
「さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳」
給食では、骨なしのさばを使っています。さばを焼き物機で蒸し焼きにし、大根おろし(みぞれ)をかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 かけあし集会開始
1/22 6年卒業遠足
1/26 土曜授業

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声