給食の様子

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 3年生の給食の様子です。

 当番人は、「誰がどのくらい食べるか」ということが、理解できているようで、初めから多めに入れる人と、少なめに入れる人を区別して、うまく交通整理しているようです。

給食の様子

 2年生の給食の様子です。

 教卓では、味噌汁を注いでいるパターンが多く見られます。

 ていねいに配膳しています。
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給食の様子

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 2年生の給食の様子です。

 当番の人は、配膳台のところで、スタンバイしています。

本日の給食

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 本日の給食は、さごしのしょうゆだれかけ、味噌汁、みずなの煮びたし、米飯、牛乳でした。

 シンプルなおかずですが、おいしかったです。

 さごしは、しょうゆだれがしっかりとかかっているので、味がしっかりとついていました。水菜の煮びたしも豚肉がはいいていて、しょうゆ味がしっかりとついていました。

 味噌汁は、さつまいも、うすあげ、玉ねぎ、白菜、にんじん、青ネギがたっぷりと入っていました。寒い冬にはぴったりの汁物です。

 生徒にも好評でした。

朝の様子

 『新聞にチャレンジ』に取り組んでいる3年生男子です。
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