給食の風景

 みんなが協力して、給食の準備をしている姿はとても良い風景です。
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給食の風景

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 今年初めての給食が始まりました。

 生徒だけでなく、先生も手伝っています。 

感染症予防の取り組み

 写真は、西館の3年生の教室の窓です。寒い時期ですが、窓をすこしだけあけています。

 これは、空気の換気を行うためで、教室内で空気が閉じ込められた状態にするのではなく、絶えず空気の換気がなされるように、このような取り組みをしています。

 寒く湿度が低くなるこの時期、インフルエンザが流行しやすくなります。『手洗い・うがい・部屋の換気』に努めてくださいね。
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本日の給食

 今年初めての給食です。

 筑前煮、ひじき豆、だいこんの柚子風味、米飯、牛乳です。

 筑前煮は、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、三度豆、シイタケが入っています。彩が良く、味も良くしみ込んでいて、おいしくいただきました。

 ひじき豆は、菜種油で揚げた大豆とひじきがからみあったおかずです。大豆のしっかりとした歯ごたえが良かったです。
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朝の教室

 3年生の様子です。

 左から、1組、2組、3組の順番です。

 実力テストが行われるので、直前まで、テスト勉強をしています。

 ガンバレ!
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