10/19 今日の給食●ジャガイモと野菜の煮物 ●焼き海苔 ←昨日の表記は誤りでした ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 829kcal たんぱく質 26.7g 脂質 20.3g) ※「みそかつ」は、愛知県名古屋市の郷土料理です。 とんかつにみそだれをかけたので「みそかつ」と 名前がつきました。みそだれには、愛知県で作ら れる八丁味噌を使うのが特徴です。八丁味噌とは 江戸時代から作られている豆味噌の銘柄です。 今日の給食では、八丁味噌、赤味噌、砂糖、み りん、水をあわせたみそだれをかけています。 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪明々後日(10/22月)の給食≫ ●鶏肉の竜田揚げ ●厚揚げと野菜の煮物 ●おかか菜っ葉 ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 839kcal たんぱく質 31.3g 脂質 24.5g) ※昨日掲載しました献立の表記に、一部誤りがありました。 申し訳ありませんでした。 10/17 昨日の公開授業より
3限の公開授業より
●1年生 美術 (上3枚) 「まわりの色に擬態させよう」 というテーマで 背景に紛れてしまう造作物の 制作を行っていました。 写真中に青いカメレオンが隠 れています。分かりますか? ●2年生 英語 (下2枚) 「習熟度別学習」(一クラス2 分割)を行っていました。 写真はそのうちの1グループで 生徒は約10人でした。 10/17 昨日の公開授業より
4限の公開授業より
●1年生 音楽 「リコーダー」演奏練習 合唱コンクール 「課題曲」「自由曲」の練習 10/18 今日の給食●豆腐とワンタンの皮のスープ ●中華炒め ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 727kcal たんぱく質 32.7g 脂質 14.1g) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あす、10/19金の給食≫ ●みそカツ ●ジャガイモと野菜の煮物 ●おかか菜っ葉 ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 839kcal たんぱく質 31.3g 脂質 24.5g) 10/17 今日の研究授業
●5限 2年生国語
「徒然草」題材とした ICTを活用したディベート形式の 授業(上2枚) 教員の授業参観・研究協議のようす (下2枚) |
|