これから暑い夏場を迎えます。「熱中症対策」をお願いします。

2年生調理実習 其の四


 今回のテーマはクリスマス!

クリスマスには各自家でのクリスマス会に一品献上して、お家の方にサービスすれば、

きっとあなたのお家にもサンタさんが来てくれる事でしょう!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生調理実習 其の三


 あっと言う間に完成!

後はチョコチップパウンドケーキの焼き上がりを待つだけです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生調理実習 其の二


 5回目ともなれば慣れたもの、各自役割分担どおり、テキパキと調理開始!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生調理実習 其の一


 2年生が二学期最終となる、今学期最後の第5回目調理実習が、先週ありました。

テーマは『クリスマス』です。

メニューは(手羽元の甘辛うま煮)・(豆乳クリームスープ)・(チョコチップパウンド

ケーキ)です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年なんでも自慢グランプリ 其の四


 こんなオモロイ事、先生が放ってはおきません!

毎度の事ですが、やっぱりあの先生達がやらかしましたか。

突然のサプライズ参加に生徒たちは大喜び!

 流石この先生あってこの子達でした。

まさに『愛あふれる74期生』を、垣間見る一時でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/20 生野区絵画展
1/23 2年職場体験   3年 私学出願事前指導6限
1/24 2年職場体験 私学一斉出願(3年2 限まで) 1年百人一首大会56限
1/25 英語検定(一次試験)