電話連絡の受付は、午前8時〜午後6時です(受付終了時間が早くなる場合があります)

お正月の行事献立が登場

画像1 画像1
1月8日(水)3学期最初の給食は、“れんこんのちらし寿司・お雑煮・ごまめ・牛乳”です。
給食のお雑煮は、関西で古くから食べられている白みそ仕立てでした。
久しぶりの給食に子どもたちも嬉しそうな表情で給食を食べていました。
インフルエンザや感染症が流行する季節ですが、栄養たっぷりの給食をしっかり食べて3学期も元気に乗り切りましょう!

3学期始業式

画像1 画像1
1月7日(月)3学期始業式をおこないました。
○始業式(講堂)
校長先生の話(要旨)
・時間を大切にして、学校生活を送ろう。
・風邪、インフルエンザの予防に努めよう。
・交通事故にあわないように気をつけよう。
○学級活動
○授業(2限)
○地域子ども会(3限)
※児童完全下校:11時45分


新年のご挨拶

画像1 画像1
あけましておめでとうございます。
本年も、子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校づくりに取り組んでまいります。
今後とも、本校の教育活動に、ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
2019年 元日

年末年始のお知らせ

画像1 画像1
冬休み期間は、12月26日(水)〜1月6日(日)です。
○学校閉庁日:12月28日(金)
○年末年始休業期間:12月29日(土)〜1月3日(木)
○3学期始業式:1月7日(月)
※開庁日(冬休み)の電話等対応時間は、8時30分〜17時となります。

2学期終業式

画像1 画像1
8時50分から、終業式をおこないました。
校長のお話(要旨)
・自分が、少しがんばれば届く「目標」を立てること。
・卒業生が目標をもって、頑張っていることの嬉しさ。
・交通ルールを守って、無事故で過ごすこと。
また、担当の先生から、冬休みの過ごし方などの、諸注意がありました。最後に、校歌を合唱しました。
※2〜3限 授業です。
※児童完全下校は、11時45分となります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/27 卒業おおなわ大会(焼いも)