12.5 水 13:55 5年生 国語 研究授業子どもたちは、落ち着いて先生の指示を聴き、学習のめあてに沿って学習が進みました。 12.5 水 12:30 本日の給食鶏肉の甘辛焼きは、甘味が砂糖、みりん、辛味が濃口しょうゆ、そして料理酒も加えて下味がしっかりとついており、とてもおいしくいただきました。 12.4 水 10:10 大阪市学力経年調査今年から開催時期が約1か月早まりました。 各自がこれまでに身につけてきた力が、十分に発揮されることを願っています。 12.5 水 8:35 児童集会今朝は、集会委員会による輪くぐりでした。 各縦割り班ごとに手をつなぎ、手を離さないで輪をくぐり、輪を最後の人まで送っていきます。 難しそうでしたが、和気藹々とした雰囲気で楽しく活動をしていました。 12.4 火 12:30 本日の給食いわしのしょうが煮は、こんぶの出汁と料理酒、酢、そしてしょうがが決め手となってとてもおいしくいただくことができました。 |