令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/21)

画像1 画像1
12月21日(金)の献立は「たらのフライ・あつあげと野菜の煮もの・りんご・ごはん・牛乳」でした。2学期最後の献立は、初めての登場のたらのフライでした。子どもたちには好評でした。りんごは、長野県産でした。蜜入りのりんごもありおいしかったです。
今学期も、しっかり食べてもらえてよかったです。3学期も、おいしい給食を作ります。

校門の花壇に お正月のお花「葉ぼたん」が加わりました

画像1 画像1
画像2 画像2
12月21日、岸里地域の女性会の皆様による、玄関のお花の植え替えがありました。
お正月のお花「葉ぼたん」が、花壇に加わり、いっそう華やかになりました。
来週、12月25日(火)は、平成30年度2学期の終業式です。
登校のとき、花壇のお花をながめて、うれしい気分になると思います。
地域女性会の皆様、ありがとうございました。

さて、12月22日は冬至です。一年中で、お昼の時間が最も短い日です。日暮れが早いので、外遊びをするときは、早めにお家に帰るようにしましょう。あわせて、夕方から自転車に乗るときは、点灯するようにしましょう。

明日から3連休、そして12月26日から冬休みです。
健康で、安全に、生活しましょう。

給食(12/20)

画像1 画像1
12月20に日(木)の献立は「豚肉のケチャップソテー・はくさいのスープ・焼きかぼちゃ・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
2学期の給食のパン献立は、今日が最後でした。豚肉のケチャップソテーは、パンにもよく合う献立でした。みんなよく食べていました。

給食(12/19)

画像1 画像1
12月19日(水)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳」でした。鶏肉の甘辛焼きは、ごはんの進む味つけでした。岸里小の子どもたちは、みそ汁が大好きです。旬のさつまいもが入った、今日のみそ汁も好評でした。2学期最後のみそ汁でした。

2学期終業式(12月25日)報道機関(新聞・テレビ)の取材があります

2学期終業式における報道機関の取材について、お知らせします。

12月25日(火)に実施します終業式につきまして
大阪市教育委員会から
「本校に、報道機関からの取材を受けてほしい」という依頼がありました。

終業式当日に、新聞社やテレビ局による取材が入ることが予想されます。終業式の進行等に支障がないよう事前に打ち合わせをして、取材を行ってもらいます。

お子さんをつうじて「2学期終業式における報道機関の取材について(お知らせ)」をお配りしています。

12月25日は、写真撮影およびテレビカメラでの撮影が予想されます。

今年度、写真撮影について気をつけるように保護者の方からおうかがいしているお子さんについて、配慮するようにします。
もし、不都合がございましたら、(12月21日)までに担任へお知らせください。
どうぞよろしくお願いいたします。







文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/26 土曜授業

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)