7日の給食「鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳」です。給食に使われている米は、「おぼろづき(北海道産)」無洗米です。今週から、この秋にとれた新米を使用しています。 学力経年調査
12月6日
3〜6年生で、「大阪市学力経年調査」が行われました。 これは、学習の理解度や学習状況を知り、これからの学習に役立てるために行われています。 今日は、算数・社会の問題に取り組みました。机の向きも、テストの時にはいつもと違っています。 明日は、国語・理科と児童質問紙の調査です。 6日の給食「いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ごはん、牛乳」 今日は、卵の個別対応給食です。卵アレルギーで卵を食べることができない児童に卵抜きのの給食を提供しています。 4日の給食「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳」 防火設備の点検も
12月4日
学校では、安全のための点検がいろいろあります。 今日は防火設備の点検です。火災報知機とそれに連動して閉まる防火扉を調べているのです。 閉まるかどうかだけではなく、安全に避難できるように適切な圧力で閉まるかを、機械を使って調べます。 学校中に15以上ある防火扉。たくさんの人が、学校の安全のために働いてくださっています。 |
|