3年生の給食
食事前には、手をしっかりと洗っています。
配膳は、当番の人を中心にみんなが協力しています。 昨日の給食豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、枝豆が入っています。具沢山です。寒い日に汁物は体があたたまってとても良いです。 桃のクラフィティは、デザート感覚でいただけるものでした。1枚のプレート状になっているものを人数分に切って取り分けるので、給食当番の人には、手ごわいおかず(切り取りにくいので)でした。 読書時間担任の先生がいなくても、しっかりと読書をしています。 素晴らしい。 昨日の登校風景寒い冬です。マフラーや手袋を着用している人が増えてきました。 温度計
いつもの温度計です。気温7.8度、湿度85パーセントです。
朝は、比較的暖かく感じるのですが、最高気温は9度くらいだそうです。朝からあまり気温は上がらないということですね。 学校では、インフルエンザをはじめ、風邪様の症状で出席停止や欠席する人がでています。人にうつさないためにも、医師の指示をよく聞き、しっかりと治癒してから登校するようにお願いします。 また、生徒の健康状況によっては、臨時の対応を行うこともありますので、よろしくお願いします。 |