3年生の給食

 食事前には、手をしっかりと洗っています。

 配膳は、当番の人を中心にみんなが協力しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

昨日の給食

画像1 画像1
 昨日の給食は、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、パン、牛乳でした。

 豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、枝豆が入っています。具沢山です。寒い日に汁物は体があたたまってとても良いです。

 桃のクラフィティは、デザート感覚でいただけるものでした。1枚のプレート状になっているものを人数分に切って取り分けるので、給食当番の人には、手ごわいおかず(切り取りにくいので)でした。

読書時間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年生の読書時間の様子です。

 担任の先生がいなくても、しっかりと読書をしています。

 素晴らしい。

昨日の登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日掲載できなかった記事をお知らせします。登校風景です。

 寒い冬です。マフラーや手袋を着用している人が増えてきました。

温度計

 いつもの温度計です。気温7.8度、湿度85パーセントです。

 朝は、比較的暖かく感じるのですが、最高気温は9度くらいだそうです。朝からあまり気温は上がらないということですね。

 学校では、インフルエンザをはじめ、風邪様の症状で出席停止や欠席する人がでています。人にうつさないためにも、医師の指示をよく聞き、しっかりと治癒してから登校するようにお願いします。

 また、生徒の健康状況によっては、臨時の対応を行うこともありますので、よろしくお願いします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31